घर के रसोई बर्तन की लिस्ट [PDF] – Kitchen Bartan List In Hindi

घर के रसोई बर्तन की लिस्ट [PDF] = Kitchen Bartan List In Hindi

किचन के रसोई में आने वाले सभी बर्तनों की लिस्ट आपको दे उससे पहले आपको हम बता दे की हमने पहले ही हमारी वेबसाइट पर किचन के सभी समान जैसे मसालें , पीसे मसाले , दालें , तेल, स्वाद और मिठास , ब्रेकफास्ट सामान , चाय और नाश्ता सामान और रसोई के तेल बताएं हैं उन्हे भी इस लेख को पहने के बाद पढ़ें जिसका लिंक लेख में दिया गया है। 

तो अब आइए आपको हम घर के रसोई बर्तन की लिस्ट [Kitchen Bartan List] बता देते है, लेकिन उससे पहले आपको बता दे की इस आर्टिकल का PDF डाउनलोड करने के लिए आर्टिकल में सभी सामानों के नीचे लिंक दिया है, आप वहां से PDF Download कर सकते हैं।

शायद ही किसी अन्य वेबसाइट पर ऐसे व्यवस्था के साथ पूर्ण आर्टिकल मिले इसलिए आप लेख को छोड़ कर न जाएं, और PDF अवश्य डाउनलोड करके जाएं ताकि आपको बार बार इंटरनेट पर लिस्ट खोजना न पढ़ें, आपके मोबाइल से ही PDF में सभी बर्तन PDF में से ही देख पाएं।

यह से पाएं? रसोई के सामान बर्तन लिस्ट – Kitchen Bartan List in Hindi

घर के रसोई बर्तन की लिस्ट [PDF] – Kitchen Bartan List In Hindi
रसोई बर्तन की लिस्ट

कोई भी समान छूटे नही सभी सामान के नाम पढ़ें, एवं कॉमेंट में छूटे हुए सभी सामान बताए ताकि आर्टिकल में रसोई के बर्तन के नाम अपडेट किए जा सके। 
       » चिमटा  >>  Tongs  {टोंग}  
       » चाकू  >>  Knife { नाइफ } 
       » कीप >> Funnel  { फ्यूनल }  
       » चम्मच >> Spoon  { स्पून }(सामान)  
       » माचिस >> Match Box  { मैच बॉक्स }  
       » चकला >> Rolling Board  {रोलिंग बोर्ड } 
       » कटोरा >> Bowl  {बाउल}  
       » चलनी >> Sieve  {सेव }(लिस्ट)
       » थाली >>  Plate  {प्लेट }  
       » बाल्टी >> Bucket  {बकिट}  
       » छिलने वाला चाकू  >>  Peeler  { पिलर } 
       » कड़ाई >> Pan  {पैन }  
       » तंदूर  >> {Oven  {अवन }  
       » छोटी चम्मच >> Teaspoon  { टीस्पून } 
       » डोंगा >> Serving Bowl  {सर्विंग बाउल }  
       » ट्रे >> Tray  { ट्रे}  
       » जग >> Jug  {जग }  
       » डिब्बा >> Container { कंटेनर}  
       » बोतल >> Bottle  { बोटल} 
       » सॉस पैन  >> Saucepan  {सॉस पैन} 
       » केंची समान >> Scissor  {सीज़र } 
       » गैस चूल्हा  >> Gas Stove  { गैस स्टोव } 
       » ओखली >> Mortar  {मोर्टर } 
       » माइक्रोवेव >> Microwave  {माइक्रोवेव }  
       » लोटा >> Round Water Pot  {राउंड वाटर पॉट}
       » बेलन >>  Rolling Pin  {रोलिंग पिन } 
       » लकड़ी का चमचा >> Wooden Spatula  { वुडेन स्पैटुला }  
       » ढक्कन >> Lid  { लिड }  
       » तराजू >> Scale  {स्केल }  
       » मर्तबा >> Jar  {जार }  
       » कददूकश >> Grater { ग्रेटर } 
       » ओखली >> Mortar  {मोर्टर } 
       » करछल >> Ladle  {लेडल}  
       » रेफरीजरेटर >> Fridge  {फ्रिज}  
       » कांटा >> Fork  {फोर्क }  
       » बड़ा चमचा  >> Tablespoon  {टेवल स्पून} 
       » मेज >> Table  {टेबल}  
       » प्रेशर कुकर  >> Pressure Cooker  {प्रेशर कुकर } 
       » प्लास या संडसी >> Pliers  {प्लायर्स } 
       » पलटा >> Flat Spoon  { फ्लैट स्पून }  
       » प्याल >> Cup { कप }

PDF DOWNLOAD

आपने यह आर्टिकल पढ़ा आशा करता हू, अच्छा और मजेदार लगा होगा। फिर भी यदि कोई अन्य समान बर्तन आर्टिकल में छूट गया हो तो कृपया कॉमेंट अवश्य करके लिखे ताकि हम उसे बर्तन नाम को भी आर्टिकल में लिख पाएं। 

अभी आप लेख छोड़कर ना जाएं, हम नीचे हमारी वेबसाइट के कुछ विशेष आर्टिकल आपके लिए लाएं हैं। जो आपको पसंद आने वाले है।
             • रसोई के मसालें समान की लिस्ट [विशेष इसे अवश्य पढ़ें]

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें